市残联领导班子召开专题民主生活会
来源:     时间: 2017-01-23 14:10     作者:l h

       1月22日,经市纪委、市委组织部同意,市残联召开了2016年度党员领导干部民主生活会。市残联党组书记、理事长樊秀敏主持会议,市纪检副处级监察员高洁、市委组织部干部二科副科长陈晓明到会指导,市残联班子成员共3人参加会议。

      市残联党组对这次民主生活会高度重视,会前做了大量认真细致的准备工作,开展了会前集中学习、征求意见建议和谈心交心,班子成员认真撰写对照检查材料。会上首先由樊秀敏代表市残联班子进行对照检查,各位班子成员依次进行发言、做对照检查。其次班子成员以整风精神开展了批评和自我批评,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的激励和鞭策,会议充满了民主团结和谐的气氛,达到“团结-批评-团结”的目的。

      市纪委高洁副处长对会议作了点评,并就抓好下一步整改工作提出要求,一是增强“四种意识”,努力做政治合格的表率;二是恪守党章党规,努力做执纪合格的表率;三是加强道德修养,努力做品格合格的表率;四是勤勉担当负责,努力做履职合格的表率;五是细化工作举措,努力做整改落实的表率。

      最后,樊秀敏代表班子作表态发言,要以此次民主生活会为契机,用好我党批评和自我批评这个武器,不断提高领导班子发现和解决自身问题的能力。无论什么时候都要坚持问题导向、目标导向,保持“立行立改见成效”这个永恒主题,把整改措施落实到实处,加快推进残疾人小康进程,促进残疾人事业更好地发展。