呼伦贝尔市残联举办残疾人就业保障金审核培训班
来源:     时间: 2019-10-14 16:56     作者:残联 呼伦贝尔

      为保证残疾人就业保障金审核工作顺利开展,提高全市审核率,解决各旗市区在审核保障金时遇到的突出问题,呼伦贝尔市残联于2019年10月11日举办了为期一天的残疾人就业保障金审核培训班,全市13个旗市区35人参加了此次培训。

      在本次培训中市残联敖立新副理事长针对全市残疾人就业保障金审核工作存在的问题进行分析,对下一步提高审核率做安排部署;市残联就业服务中心王晓君主任与参训人员共同学习和探讨了《内蒙古自治区按比例安排残疾人就业办法》、《内蒙古自治区残疾人就业保障金征收使用管理办法》以及国家、自治区关于减费降税相关政策文件;市残疾人就业服务中心副主任马骁对残疾人就业保障金审核系统进行操作演示及讲解。

      本次培训采用有问有答、互动交流的形式总结了我市保障金审核过程中出现的问题,在讨论过程中,大家踊跃发言,讨论氛围热烈,能解决的当场给予解决,解决不了的作为问题汇总到自治区层面给予解决。本次培训提高了参训人员业务理论与微机操作相结合的工作能力,为提高我市保障金审核率起到了促进作用。