市残联召开残疾人就业保障金征缴工作联系会
来源:     时间: 2018-04-12 16:28     作者:残联 呼伦贝尔

4月10日下午,市残联召开残疾人就业保障金征缴工作联系会,市残疾人就业服务中心、市地方税务征收管理局、市经济技术开发区地方税务局有关人员参会,研究解决残疾人就业保障金征收管理工作中出现的相关问题。会议由市残联副调研员靳丽华主持。

会议首先回顾了我市推行按比例安排残疾人就业制度和地税代收残疾人就业保障金工作的发展历程,对地税部门多年来对残疾人就业保障金征收工作的支持表示感谢,对目前保障金征缴过程中存在的问题提出一些政策上的解决建议。随后与会人员针对残疾人就业保障金征管系统上线筹备中出现的信息与现实不符、部分用人单位欠缴、漏缴保障金、残疾人就业等问题通过政策研究与探讨,达成了一致意见。

此次会议促进了残联与地税部门的团结与协作,为顺利启用残疾人就业保障金征收管理系统和残疾人就业保障金应收尽收工作奠定了基础。