扎来诺尔区残联残疾人就业服务机构规范化建设成效显著
来源:     时间: 2016-08-10 14:28     作者:l h

      为充分发挥残疾人就业服务机构的职能作用,扎区残联以完善服务功能、提升服务水平为抓手,扎实开展残疾人就业服务所规范化建设。
      加强机构建设,完善服务功能。对残疾人就业服务标志、服务标牌进行了统一规范。完善了政策咨询、求职登记、证照审批、年审服务等功能区。建立并完善各项服务制度、规范工作流程。将工作职责、管理制度、具体业务工作流程、服务承诺制度等上墙公开。
      加强队伍建设,提升服务水平。就业服务大厅配备了责任心强、专业技术过硬、实践经验丰富的工作人员在窗口服务。一是实行持证上岗、因事设岗的科学化人员管理机制;二是规范窗口服务人员的言行举止、操作规范,严格执行首问责任制;三是加强窗口服务人员各项业务培训学习,开展岗位竞赛、业务交流等活动。