维稳工作队员助社区残疾人就业
来源:     时间: 2013-12-18 16:16     作者:兴亮 于

乌鲁木齐在线讯(记者郑莹) “他们不但经常来看望我,还替我联系了工作,对我比亲人还亲。”说起贴心照顾自己的维稳工作队员,58岁的残疾人周德梅打从心底里感激他们。

  高兴 又能干活儿了

  患有小儿麻痹的周德梅是团结路街道延安社区的一位居民,2001年,由于工作单位倒闭,她回到了家中,每月靠400多元的退休金生活,生活十分困难。

  “周德梅无儿无女,一个人居住,腿部情况又非常不好,是我们长期帮扶的对象。”社区工作人员说,今年9月8日市文化稽查大队维稳工作队来到社区,了解到周德梅的情况后,9月底,工作队队长秦晓冬从朋友那里帮她联系了一份填表单的工作,从此,周德梅就能在家中工作了。

  如今,周德梅一有空就坐在书桌前工作。“我的工作是把公司客户的信息填到表单上,每填一张,能赚1毛5分钱。”12月4日,在周德梅家中,她向 记者展示了她正在进行的工作。每填完一批表单,秦晓冬便会带着报酬和新的表单到周德梅家来。两个多月来,她靠自己的劳动,赚了500多元。

  贴心 工作队比亲人还亲

  10月初的一天,秦晓冬带着表单到周德梅家,按了很久门铃却没人应门,他便拿出手机拨打了周德梅家的电话。电话一通,才知道周德梅前一天崴了脚,无法走动。当周德梅撑着凳子挪到门口给秦晓冬开了门后,眼前的情形让秦晓冬吓了一跳。

  “她的脚肿得老高,得赶快治疗。”秦晓冬说,他立刻下楼去药店给周德梅买药。后来听人说,用烈酒泡消肿药和干辣椒效果很好,他又买了二锅头,给 周德梅制药、擦药,由于治疗及时,几天后,周德梅的脚慢慢地消了肿。“他们对我,比亲人还亲,还非要带我去医院。可我不愿去,怕麻烦他们。”周德梅说,队 员们常上门来看她,怕她一人在家不方便联系还专门给她安装了电话。

  工作队的王霞送给她一张“喜上眉梢”的画。现在,这张画就挂在周德梅家的客厅里。“就算我们离开社区了,她也能靠自己的劳动获取报酬。她的生活一定会像这幅画寓意的一样:喜上眉梢。”秦晓冬说。

(文章来源:乌鲁木齐在线)